注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

评论:把猛犬恶狗逐出城市  

2013-06-29 17:16:00|  分类: 藏獒,狗祸,追责, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论:把猛犬恶狗逐出城市 - 黄一刚 - 黄一刚的博客

□时报评论员 黄一刚

   
    烈狗凶猛!油菜花早已败了,但狗咬人、咬死人的新闻还是不断刺激我们的耳目!

    两天前,山西运城一名8岁小女孩被藏獒咬伤的视频在网上疯传,令人不寒而栗。更可怕的是,继一个月前,贵州遵义一位晨练老人被两条恶犬咬死之后;昨天,我们再次在网上看到了一则恶狗咬死人的新闻:27日晚上,大连一名3岁半女孩也被藏獒咬断脖子身亡。一幕幕血淋淋的画面,无不触目惊心!

    城市明令禁止饲养大型烈犬,为什么有人胆敢以身试法;这些违法饲养的恶狗猛犬每天就在城市的大街小巷、公共场所晃悠,有关执法部门又怎么可以视而不见、充耳不闻?

    这样的疑问或者呼吁早已不止一次两次,但为什么就是没有得到有关执法部门的重视?除了庸政、惰政,到底还有什么?猛犬烈狗在城市里存在,不仅折射出城市对养犬监管的“轻视”和疏漏,更是对城市文明的一大讽刺,是对市民正常生活与安全的干扰与威胁。

    烈狗之所以凶猛,原因并不在狗,而在于养狗的人!在这之前,狗伤人事件也并不少见,但多以经济赔偿了事。两起狗咬死人事件发生后,网上群情激愤,认为除了责令恶狗主人承担民事赔偿责任之外,司法机关应以危害公共安全罪、故意伤害罪等追究其刑责。

    交通肇事要治罪,失手伤人要追责,但至今少有因恶犬伤人而被判刑的!昨天,大连警方对肇事犬主人以涉嫌过失致人死亡罪依法刑事拘留,这是一个从严治“狗患”的信号。希望司法机关切实重视起来,完善法规法条,将大型烈狗驱逐出城市,还市民一片清净、没有恐惧的天地!


青年时报2013年6月29日报道:

时报评论:把猛犬恶狗逐出城市
http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2013-06/29/content_438769.htm

综合报道:各地近期屡现烈犬伤人事件
http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2013-06/29/content_438762.htm

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017