注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾,那澎湃的新声  

2012-02-27 00:29:00|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     茶本温和内敛,只求安康祥和。然而,茶馆自古以来却是百姓议论时事、传播新闻的场所。从这个角度来说,茶人、喝茶之人都脱不了和时事、新闻的干系,得风气之先的是他们,感受世道变迁所带来的震动与乐趣的也是他们。

 

   1月14日,台湾地区领导人和民意代表选举结果揭晓,中国国民党候选人马英九获得成功连任。他在妻子周美青陪同下登上胜选舞台,激动地向在场的支持者高喊:“我们赢了!这不是马英九个人的胜利,是台湾民众的胜利。”

 

    去年10月初,我们应台发会的邀请,前往台湾举办海峡两岸茶业论坛之时,就已感受到了当地浓浓的选战氛围,电视、报纸的主要阵地都被各种不同的声音占领。民主成为台湾人民身体力行的权利。老百姓相信他们的制度,相信人民可以得到正义,这是台湾和谐美丽的保障。


    2012年的新春已经来临,尽管寒意还在,但那些经过了整一个隆冬风霜雪雨洗礼的茶树们,正在吞云吐雾中悄悄萌动,过不了几个时日,她们将以饱满的热情、势不可挡的力量,抽出新芽、长出嫩叶,在春姑娘的手里,再次接受烈火的烘烤与柔情的慰安,成为新年的第一泡春茶!

 

    春茶叫人清醒,春茶令人振奋,春茶将带给人间全新的面貌!2012年,台湾茶将以零关税正式输入大陆,那饱含了宝岛同胞热情与深情的茶叶啊,穿过岁月的漫漫长途终于与大陆同胞光明正大地拥抱了!春风浩荡,我们从茶叶中感受那来自蔚蓝大海的旭日东升,感受那澎湃而欢腾的浪花的合唱!

 

刊《国际茶讯》第14期(2012年2月号)

 

台湾,那澎湃的新声 - 黄一钢 - 黄一钢的博客



 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017