注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]浙江高院:不得为你们的判决摇旗呐喊  

2012-02-12 23:25:00|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看来,何教授有责任啊!这些高高在上、自以为是、盛气凌人的法官,可都是政法大学的高材生,怎么把老师的教诲、先辈的经典和国家的准则、法条统统忘得一干二净了呢?又是什么使他们敢于一手遮天、戾气逼人,利用公共媒体压制舆论,兜售私货呢?
吴英死刑判决后,网上质疑如潮。27日,本案就审判答问,为法院进行辩护。浙江高相关负责人表示上关于吴英案法的言论,完全是造院将追追究造者的法律

法院通过答记者问澄清自己,非常奇怪。声言追究造谣者的责任,耸人听闻。国外的法官和法院,从来不开记者招待会澄清自己,因为这违背司法伦理。

先讲一个英国法治史上的故事。

     犀利的王室法律顾问霍格先生,在上对法院的判决激烈抨指控成蔑法庭罪英国近代史上最出色的法官丹宁重心地写下判词
   
决不把判权作为维自己尊的一种手段建立在更牢固的基之上决不用它来迫那些的人不害怕批也不怨恨批关系到成的是一件更重要的西就是言自由本身。……无疑篇文章有错误但有错误并不成蔑法庭罪最大限度地确他的权利认为成蔑法庭罪。”

我国法官道德基本准45条,法官表言论行了限制法官表文章或者接受媒体采访当保持慎的不得具体案件和当事人行不适当的评论避免因言不当使公司法公正生合理的怀疑”虽然第45条禁止的是"不适当的评论"言外之意并不禁止法官适当的言但法官什么的言是适当的我以避免公司法公正生合理怀法官在刊上,自己承的案件表任何意都是不适当的

本案法院将公众质疑称作“造谣”,声言要追究责任,不仅是不适当的,而且是极为不适当的。谨让我援引自己曾经发表的文章,重述其间的道理。

    一个案件的判决,一方和落一方法官在媒体上公开自己的判决就是于那些意以挽回局的于那些意过死刑复核,死中求生的人来说法官的言以及法官本人已成继续追求正路途上的最痛的拌脚石和最可怕的路虎无意之中法官使自己从一个尊判者方的律这样的角色换,法官没什么好法官在公共自己的判决,不仅不能澄清自己,相反会将自己涂抹得面目全非

司法公正法官不得自己的判决法官必守的们的,澄清你们的清白,永远并只能是你们审判行为的本身决不是你。如果你们的审判彻底公开,开什么记者招待会?如果你们的审判稳如泰山,怕什么谣言乱飞?判决是你们的权力,质疑是公众的权利。们职的性决定了不能卷入公开——即使你是正确的法官们必须记住这样的金科玉律:对自己作出的判决,沉默是唯一的选择!公正的审判,决不畏惧严厉的言论! 

 

 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017