注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

致敬,飞扬的青春!  

2011-05-22 00:16:00|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《菁英》第6期(2010年11月)卷首语

 

    这是深秋的杭州,阳光依然温暖,樟树和杨柳依然翠绿,鲜花依然绽放。

    刚刚开通的沪杭高铁告诉我们时代前进的速度;不久前揭晓的“福布斯”告诉我们浙商的财富魅力。现在,由团省委联合省人力资源和社会保障厅、新华社浙江分社共同开展的“双十佳”浙江青年创业奖评选活动,诞生了“浙江省十佳新生代企业家”和“浙江省十佳新生代农民工”,告诉我们青春的风采和向上的力量。

    在我们脚下这片神奇的土地上,从来不缺名垂千古伟岸的身躯,也不时飘过君子好逑窈窕的丽影;既有文化的传人,也有商贾的传承。汹涌的钱江潮是我们引以为傲的精神,一波三折的之江奔流是我们生生不息的基因;我们有义乌拨浪鼓爬山涉水千辛万苦浑不怕的坚韧品质,也有宁波帮、温州人闯荡世界志在四方的豪迈气概。

    而今,我们同样为脚下的土地和土地上的芸芸众生歌唱。无论是本地的还是外来的,只要你努力了奋斗了,一定会有丰厚的回报。无论是独步闯世界的普通男女,还是站在父辈肩膀上的“富二代”,他们都用生动的故事诠释了生命的精彩。这些故事感动着编辑部的编辑记者,仿佛有一种光芒穿透人心有了灵魂升腾的火焰。相信在很长的一段时间,这些故事和故事里的人将通过我们稚嫩而朴实的文字,同样感动热情的读者,吸引更多人的目光,找到数不胜数的知音,从而产生集体的共鸣,引领时代走向一个新的高度。

    当然,除了“双十佳”带给我们的震撼,我们同样有幸向您介绍那些站在时代前沿的文化人、经济学家、企业家传授的成功经验,分享他们的智慧与对世界或热情或理智的分析。

    这中间有“中国最富争议的经济学家”张维迎谈历史、谈幸福、谈责任以及它们与市场的关联,他关于“市场的逻辑是什么”的论述,足以把人带向哲学的高度。他说,如果你想活得幸福,你首先要使别人幸福,如果你不能使别人幸福,你是不可能幸福的。

    知名学者余秋雨原是个文化大家,这次虽然宣讲的题目是“西溪湿地人居文化”,却一直在谈人居历史、人居环境、人居建设,把听众、把读者都引到了目前国人关注的住房上。他那一段关于苏东坡《饮湖上初晴后雨》的别样解读,不仅引起了现场听众的一片会心笑声,也一定会成为今后杭州人和杭州旅人酒桌饭局、茶余饭后的经典谈资。

    九位浙商在浙大管理学院与大学生们共话创业时,与那些即将步入社会的莘莘学子面对面交流与对话的姿态,足以看到他们对年轻人发自肺腑的关爱之心与提携之意。“不能因为创业而丢了学业”、“创业团队素质很重要”、“创业需要坚定的目标”、“创业需要激情,但更需要理性”等语重心长的谆谆告诫,更可以让人感受到长辈的那份慈爱。

    浙江菁英企业金融上市服务团奔赴台州玉环,与当地企业家就中小企业融资、企业上市以及转型升级等问题展开对话交流,就像清泉一泓滋润着贫瘠的大地,让人感叹迷路人发现灯光的兴奋、梦想照进现实的欢畅。投资怎样才能找对门路、找准方向,这一定不是玉环人的一地之盼,也绝不仅仅只是几个相关投资、证券、评估和法律机构成员能够解答的问题,我们期待您的参与,期待您的加盟。

    日很短,路正长。就像四季更替,夏天已经过去,寒冬即将来临。我们并不会因为冰雪而裹足不前,我们也不会因为寒冷而忘记了曾经火热的理想,因为严寒过去就是春天,漫天飞絮、春花烂漫,正是我们心中的色彩。现在,就让我们准备寒衣吧,为了不至于寒风里挨冻,更为了保存我们心中的温暖。

    青春飞扬,那是我们明天的太阳!为青春喝彩,因为我们永远向太阳!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017