注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

该怎样写刘晓庆的八卦新闻?  

2010-03-08 23:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□黄一钢

    我和刘晓庆同桌并排吃过饭,她还是挺拘谨的;但一遇到可表演的舞台,比如记者采访,她就有些“人来疯”。刘晓庆到哪里都不缺新闻。这不,她昨天到了上海,以东方卫视《全家都来赛》全国总决赛“评委会主席”的身份亮相,一帮八卦记者就追了过去。今天,杭州几家媒体就慷慨地大篇幅报道了。

    《青年时报》报道:
    (主)刘晓庆其实挺爱看八卦
    (副)不过,只喜欢看别人的

    《今日早报》报道:
    (引)暴瘦现身上海当评委
    (主)“你和阿峰离婚了吗?”
    (副)年近六旬的刘晓庆尴尬回答:“哈哈!”

    《钱江晚报》报道:
    (引)任《全家都来赛》全国总决赛主评委绝口不谈近况和八卦
    (主)刘晓庆小姐很敬业

    既然是娱乐新闻,八卦一点无所谓,写八卦就不要一本正经,可以轻松点。《今日早报》的标题挺好,让人一看会心一笑。比较看来,《青年时报》太过严谨了,记者有些放不开,太把“晓庆小姐”当“刘老师”了,过于仰视。“用‘中国内地影视圈大姐大’来给刘晓庆下定义,并没有什么不妥。因为没有人比她经历丰富,没有人比她个性豪迈,当然,也没有人比她更‘驻颜有方’。无论是脸庞、身材、穿衣打扮,还是语气、思想,都无法叫人相信,她已‘年过花甲’,62岁了。”话说得没错,但总有些像给长辈写“传记”的味道。

    刘晓庆谁呀?挺八卦的一个女明星呢!结婚、离婚、年龄、写书、博客……什么都可以扯上风变成雨的,八卦得不行。“喜欢看八卦,”刘晓庆不是跟记者坦白了吗。那你还顾忌什么?尽可以挥洒自如。当然,不能无中生有。

    对了,刘晓庆到底芳龄几何?《青年时报》说“62岁了”,还送给她“中国内地影视圈大姐大”。“地位”是有了,但“刘老师”可能会不高兴的。为什么呢?她多年轻态啊,身材“妖娆”,有那么老么?记者不是说了吗:“主持人朱桢、总导演金磊一口一个‘晓庆姐’叫着的她,(‘晓庆姐’)脾气显得相当温和。”《钱江晚报》说“年近60岁”,所以就大标题甜甜地叫“刘晓庆小姐”; 《今日早报》说“年近60”,所以问“晓庆小姐”:“你和阿峰离婚了吗?”你看,这些记者、报纸多懂人家“晓庆小姐”的心啊!“晓庆小姐”一看这样的报道,准美到心里,就像得到了什么减肥秘方。“哈哈!”她再大笑两声,开心极了!


[附相关报道]
《青年时报》报道:
http://www.qnsb.com/space-265-do-blog-id-132122.html
《钱江晚报》报道:
http://zjdaily.zjol.com.cn/qjwb/html/2010-03/08/content_288419.htm?div=-1
《今日早报》报道:
http://zjdaily.zjol.com.cn/jrzb/html/2010-03/08/content_289152.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017