注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪杭磁悬浮有必要开建吗?  

2010-03-17 00:55:00|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□黄一钢

 

    3月14日,上海和杭州各大新闻媒体都在显著位置发布消息,铁道部总规划师郑健3月13日在十一届全国人大三次会议新闻中心接受媒体采访时表示,上海至杭州磁悬浮项目立项已获批复,正在做深化研究。《青年时报》当天头版头条标题:

 

    (引)铁道部总规划师昨在两会明确表示

 

    (主)沪杭磁悬浮获批今年开建

 

    消息传来,不少市民与网友纷纷表示忧虑,并提出了尖锐批评。有的说,这完全是一项政绩工程、形象工程,是一些政府官员好大喜功、追求所谓世界第一的浮躁心理在作祟;有的说,这完全是一种重复建设,浪费的是民脂民膏,并没有真正设身处地为老百姓谋利益,纯属劳民伤财!

 

    为什么这么说?请看下面这组在媒体报道中配发的数据:

 

    现在坐动车 时速120公里 杭州—上海78分钟

 

    今年即通的高铁 时速350公里 杭州—上海38分钟

 

    将来磁悬浮 时速493公里 杭州—上海28分钟
   
    据报道,2006年3月国务院批准沪杭磁悬浮新型交通建设项目建议书时,预计工程总概算约350亿元。2008年8月,浙江省政府公布了重大项目建设行动计划(2008-2012年),沪杭磁悬浮交通项目(浙江段)建设起止年限为2010年-2014年,总投资220亿元。沪杭磁悬浮新建线路总长调整为199公里,其中浙江段长103公里。由此,人们怎么也弄不明白,乘坐今年即将通行的高铁,沪杭间只需38分钟,为什么还要为了再提高10分钟,不惜再耗费数百亿巨额民财、5年民力呢?

 

    有意思的是,同一天杭州各家媒体另一个关注的重点是杭州交通的“堵”!《青年时报》以《“最美”双休日 堵得让人心慌》为题,用了一个整版报道了“堵成一锅粥”的杭州特别是西湖周边交通的“堵!堵!堵!”:中河高架成“停车场”;西湖四周马路全线瘫痪;太子湾公园人流量创虎年之最……报道说:“连日阴霾过后,昨日,杭州风和日丽,又正逢周末,西湖边景区游客人数暴增”,“从上午10点半开始,南山路、虎跑路、龙井路、北山路等路段都排起了长队,尤其是龙井路,不少车辆排队多时仍无法通过”,“到下午两点更是堵到极点:杨公堤、南山路、湖滨路、北山路,西湖四周竟然全线瘫痪,直到晚上交通状况才开始缓解”。有关报道还说:当天,从虎跑路到市中心开车要3个小时;从六和塔到汽车西站,需要行驶5个多小时……每遇节假日,只要天气晴好,杭州市区交通常常几近瘫痪!

 

    人们疑问:建磁悬浮的这些钱,如果拿来改善杭州或上海市区(上海市区的交通也经常拥堵)的道路或市区公共交通该有多好!政府如果果真为民着想,那就应该广泛征求民意,听取群众意见建议,而不是像现在这样仅凭几个人拍脑袋就仓促立项。

 

    (这是作者3月15日报给有关部门的“舆情信息”主要内容)

 

    (最新消息:据人民网杭州3月16日电,记者从浙江省发改委获悉:沪杭磁悬浮交通项目目前处于可行性研究阶段,尚无开工时间表。)

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017