注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

从牛年到虎年  

2010-02-14 21:11:00|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从牛年到虎年 - 黄一钢 - 黄一钢的博客


从牛年到虎年 - 黄一钢 - 黄一钢的博客


 

    一夜醒来,满目雪白。牛年最后一天阳光灿烂,虎年却以白雪皑皑迎新。一早我就被鞭炮声惊醒了,算算才睡了三四个小时。一家人早早地起床,带上香纸、鞭炮到村边的坟山上,给太太、太公、爷爷、奶奶、外婆、大伯拜年。丰年好大雪,是否昭示着好年景?

 

    昨晚,杭州下大雪,今天凌晨3点,大妹一家终于用了3个小时,回到平时只有1个多小时车程的家乡浦江。高速上积雪十多厘米,许多路段被封道,小车竟然开到时速30公里,也算一大奇迹。路上少有车辆,但高速进出口收费员放弃与家人团聚机会,坚守岗位,照常收费,令人起敬。

 

    过去一年,家里最大的变化是女儿考上了大学。女儿初二起从金华转学杭州,少人照应,成绩一落千丈,眼看高考无望,不想最后一个学期,女儿仿佛如梦初醒,发愤努力,年级排名成绩次次劲升,终于如愿上了学,成了老师教育学弟学妹的典型事例。进入大学后,女儿当了学生会干事,自编自导自演了一出歌舞剧,赢得了众多粉丝,一下子名动校园,成了校内名人。期末考试,主课“设计概论”竟以98分的高分,获得年级第一名,有望得到奖学金。

 

    牛年的第二件大事,是我在8月初从股市中撤出近半资金,归还了前一年的巨额高利贷。股市诡异,变幻莫测,前年北京奥运会前夕本想入场炒底,结果套在半山腰,亏损惨重。幸好,沪总指在1664点探底反弹,我在1800多点补了仓,稍稍摊低了成本。能否在虎年最后挽回损失,变数很大,但我想希望仍存。

 

    虎年来了,虎年对于我这只小兔子似乎并不太有利。许多事需要努力,许多事需要厘清,工作与生活,理性与情感,在折腾了多年之后,是再起波浪,还是复归平静,应该有一个答案,也必须有一个答案。今天是大年初一,一早友人发来短信:“‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。白雪覆盖了过去的脚印,开创了全新的未来。让每一朵雪花送去我最美好的祝福:在新的一年里心想事成,万事顺意。”

 

    祝福是美好的,实现的道路却并不一定顺心顺意。但愿一切能够好起来!



 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017