注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

月全食  

2010-12-21 23:36:00|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月全食 - 黄一钢 - 黄一钢的博客

    12月21日傍晚,精彩绝伦的月食天象现身天宇。月食分为半影月食、月偏食和月全食三种。月全食是地球运行到太阳与月球之间,当三者在一条直线时,地球影子将月球遮住的天文现象。


       在高远的寒空,她注视着深爱的大地
    从东往西,她悄悄来去了无踪迹

    有一双眼睛,能捕捉爱情
    闭合之间,十八年的浪漫尽收眼底

    那是一条阴晴圆缺的漫漫长路哟
    那是一串连接天地的闪亮明珠

    那一晚,星空里没有了明星
    那一晚,大地开出了璀璨与绚烂


(图为杭州高级中学天文社的成员胡韵希17:27-18:32在浙大紫金港校区拍摄到月全食)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017