注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

A股或调整结束,春节前向好  

2010-01-27 13:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□黄一钢

 

    盘跌了许久的股市终于在沪指2972点止步,调头向上。在我看来,在春节前不太可能再次见到2972点了,煤炭、有色、房地产、汽车这些前期大幅回调的股票,世博、亚运等主题概念,以及有政策利好支撑的农业、消费、新能源等板块将成为一段时间的明星。

    今天早上,当以银行股为首的权重股挥舞大棒打压股指,使股指瞬间失守3000点时,我就知道股市最黑暗的时间正在成为过去。中国的经济正在好转,温家宝总理一再表态,面对国际金融危机的巨大冲击,各国宏观经济政策的重点仍然应该是应对危机、刺激经济增长,过早“退出”会使成果得而复失。从2010年1月18日起,央行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,只是金融政策的微调,并不表明我国宏观政策的转向。所以,所谓的利率上调的预期与传言,注定不太可能在短期内实现。当然,在接下来的一段时间内,尽管股指可能会反复,但前段时间的颓势一定会得以扭转,趋势可望向好。

  评论这张
 
阅读(2313)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017