注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天,为死者志哀,为苍生祈祷  

2008-05-19 01:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□黄一钢

    过了零点,就是19日了。

    5月18日18:49,新华社向世界发出电波:“为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。”

    三天全国哀悼日,时间为苦难的中国而停留。

    我们等待了一个星期,人民的意志终于成为政府的意志,五星红旗第一次为逝去的普通中国人而降!

    这是社会的进步、民主的力量,也是人类文明的又一道亮丽光芒。它以一种独特的悲壮的形态,宣告中华人民共和国国旗历史和现实符号应有的象征意义。

    历史将记住中国政府的这一英明决定,中国人民一定将焕发出更加蓬勃的生机,全民族的凝聚力因此将更加强大,这是中华民族不幸中的幸事。五星红旗下,人民的队伍因此汇集,人民的力量向太阳!

    汶川大地震遇难同胞啊,一座丰碑为你们而高耸入云,一座丰碑因你们而照亮历史,照亮活着的同胞继续前行!

    今天,我们向你们默哀,给你们鞠躬,为你们祈祷!一路走好,愿天堂里云淡风清,温暖而美好。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017