注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一刚的博客

我手写我心,期望给世界些许温暖!

 
 
 

日志

 
 
 
 

别为平安再融资计划搁浅而激动  

2008-05-10 01:15:00|  分类: 财经(股市)评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□黄一钢


  中国平安今日公告,鉴于现阶段资本市场较为波动,再融资申报的条件和时机尚不成熟,中国平安在现阶段(公告之日起至少6个月内)不考虑递交公开增发A股股票的申请。同时,公司将根据市场状况和投资者承受能力,慎重考虑分离交易可转换公司债券的申报和发行时机。

 

  消息一出,网络上一片欢呼声。有人竟“代表全国股民”向马明哲表示“感谢”;有人“庆祝”,以为“平安终于服软了”;有人“弹冠相庆”,“因为平安投降了”。央视二套《证券时间》的“股市气象站”更是有超过八成的机构看好今天股市的“天气”。《现代快报》副总编辑沙黾农先生则在《股市早8点》上称它为“重大利好”,并乐观地预言:“中国平安今天将带领大盘进一步上行”,“前天的那根长阴理应被‘包’”。他还在“老沙的感觉”中透露了“北京首放研发总部”的观点:“大面积涨停潮即将猛烈爆发!”我一看,心里十分担忧:今天股市绝对难有“好天气”。再看阅读今天“老沙博客”全文的竟有20多万人,想想这些股民如果据此操作,今晚一定睡不好了!

 

    股市的反映怎样?沪深两市高开低走,至收盘分别下跌43.35点和237.16点,跌幅为1.19%和1.78%;中国平安仅涨2.23%,套牢了超过60%今天买它的股民。香港恒生指数同样高开低走,至收盘跌386.62点,跌幅为1.52%;中国平安微涨0.58%。这便是股市对中国平安这一“重大利好”的市场评价。

 

    何以至此?许多人或许在心里打鼓,想不明白。但我想,你只要仔细冷静地阅读中国平安的公告,要得出正确的结论并不难。我在3月24日写的博文《中国平安会是下一个美国安然吗?》中早就预言:“‘融资还没有准确的时间表’完全是迫不得已的缓兵之计,因为以目前中国平安的股价和股市形势,它想正常‘融资’近乎天方夜谭。”今天中国平安的公告其实也说得很明白,再融资计划并不是“叫停”,也不是“放弃”,而是因为现阶段“条件和时机尚不成熟”。也就是说,6个月后如果“条件和时机”一旦“成熟”,它仍然可能要再融资“申请”!这就是中国平安,这就是年薪6000万的世界第一牛人马明哲!那么固执,那么傲慢,那么不可一世!

 

    中国平安的达摩克里斯之剑依然悬在中国股民的头上,闪着寒光,发出冷笑,令人不寒而栗!

 

    马克思说过:“一旦有适当的利润,资本就大胆起来。有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首之险。”中国平安的再融资计划可是“股东大会上高票通过”的“合法”行为,那1600亿空手可套的真金白银,需要多少年收入不足1万元的中国产业打工者几辈子的辛劳和血汗才能累积起来啊,马明哲会主动放弃吗?只要看看中国平安今天的公告,对因为自己的恶意圈钱欲望而带给中国股市的腥风血雨,给成千上万曾经那么热爱自己的忠实投资者造成的伤害和痛苦,竟然连一声道歉都没有,你说它是一种怎样冷血的动物,又怎会主动放弃已在嘴边的美味呢?

 

    所以,在这样的时候,我们还远远不能欢呼,不能陶醉,更谈不上感谢,而应该再接再厉,汇集千万人的微弱力量,继续向我们心目中的“救星”施加压力和影响,催促管理层尽快出台规范、限制所有再融资行为的政策、法规、法律,从制度上堵住漏洞,铲除滋生如中国平安、浦发银行这样的害群之马恶意圈钱的土壤。也只有到那时,我们才可以舒口气,中国股市才谈得上有了“重大利好”。

 

    所有热爱中国股市的人们,团结起来,为实现一个公开、公平、法治的理想股市而继续努力吧!

 

                                                                    写于2008年5月9日深夜

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017